포도 효능

벨벳 같은 색과 달콤한 향기로 유명한 흑포도는 영양소와 항산화 물질이 가득 들어 있다. 그들의 재배는 6,000~8,000년 전으로 거슬러 올라가며, 근동과 유럽에서 가장 오래된 재배된 과일로, 식물학적으로 비티스 비니페라라고 알려져 있다. 널리 알려진 두 종류의 흑포도가 있다: 구세계 종은 흑해 남동쪽 해안(카스피해 남쪽 부근)에서 아프가니스탄까지 자생하며, 아직도 이들 지역에서 만 가지 이상의 품종이 발견된다; 그리고 남아메리카와 북아메리카에서 유래한 신대륙 종이다. 포도는 사실 반고체, 반투명 살을 지니고 있는 '베리'이다. 포도는 씨앗을 가지고


있을 수도 있고 가지고 있지 않을 수도 있다. 전세계적으로 포도의 가장 인기 있는 사용은 와인을 만드는 데 있다. 하지만, 즙이 많은 과일은 또한 그것의 가장 큰 영광에 많은 용도를 더했다. 흑포도는 과일이나 샐러드로 즐기는 것 외에도 소스, 잼, 컴포네이션, 디저트 등을 만드는 다양한 방법으로 요리할 수 있다. 게다가, 그것은 피부, 머리카락 그리고 전반적인 건강에 몇 가지 놀라운 이점을 가지고 있다. 미시간 대학 심혈관 센터가 실시한 심장A 보호 연구는 흑포도를 섭취하면 대사증후군 관련 장기 손상에 대비할 수 있음을 시사한다. 대사증후군은 혈압 증가, 혈당치가 높음, 허리의 과도한 체지방 또는 저 HDL(좋은 콜레스테롤) 증가, 혈중 중성지방 증가 등 함께 발생하는 질환의 군집으로서 심장병, 뇌졸중, 제2형 당뇨병의 위험성이 현저하게 증가한다. 포도에서 발견되는 화합물인 레스베라트롤은 혈관의 혈액 흐름을 완화시켜 체내 혈액 순환을 좋게 하는 것으로 알려져 있다. 그 속에 존재하는 파이토케미칼은 심장근육의 손상을 줄이는 데 도움을 주고 또한 체내의 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움을 주어 심장마비나 다른 심장혈관 질환의 위험을 예방한다.

건강한 심장
포도에 존재하는 파이토케미칼은 심장근육의 손상을 줄이는데 도움을 준다.
2. 시력 향상
흑포도에는 루테인과 카로티노이드인 제아산틴이 함유되어 있어 시력 유지에 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 프리 래디컬 생물학과 의학에 발표된 연구에 따르면, "포도를 함유한 다이트는 망막의 산화성 손상을 막아줌으로써 상당한 보호 효과를 제공하며, 실명 또한 예방한다"고 한다.




3. 암 위험과 싸우다
흑포도는 유방암을 포함한 모든 종류의 암과 싸우기 위해 매우 효과적인 항무타겐과 항산화 성질을 보인다. 화합물 레스베라트롤은 항산화제와 암세포의 에너지원을 파괴할 수 있는 특정 원소의 풍부한 공급원이다. 콜로라도 대학 암 센터의 연구자들에 의해 행해진 연구는 레스베라트롤이 알코올과 관련된 머리와 목 암을 예방하는 데도 도움이 될 수 있다는 것을 발견했다.

암의
흑포도는 항무타겐화 및 항산화 성질을 보인다.




4. 뇌기능 강화



포도는 뇌를 보호하는 작용을 한다; 그것은 기억력과 집중력을 향상시키고 당신의 뇌 건강을 증진시킨다. 리보플라빈의 존재로 인해 편두통을 앓고 있는 사람들에게 이롭다. 포도에서 발견되는 레스베라트롤은 알츠하이머병 환자의 아밀로이드 베타 펩타이드 수치를 줄일 수 있다.


뇌 건강
포도는 뇌를 보호하는 작용을 한다.
포토 크레딧: 아이스톡


5. 당뇨병 위험 예방 검은 포도 당뇨병 예방에도 효과가 있다. 이들은 인슐린 규제를 개선하고 인슐린 민감도를 높이는 것으로 알려졌다. 프테로틸베네는 포도에 존재하는 화합물로 혈액 속의 당도를 낮추는 데 도움을 준다. 흑포도는 혈당지수(GI)가 43~53 정도로 낮아 혈당 밸런스가 좋아진다. 주의사항: 건강상의 이익을 위해 더 적은 양을 소비해야 한다.
당뇨병
흑포도는 당뇨병 예방에도 효과가 있다.
6. 건강한 모발 촉진

흑포도씨 오일에는 항산화제와 비타민E가 함유되어 있어 두피 내 혈액순환을 원활히 하는데 도움을 주며 과도한 탈모, 갈라진 끝, 조산백발 등을 반전시킨다. 포도 기름은 또한 전반적인 모발 성장을 개선하는 것으로 알려져 있다.

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