일거리가 가득한 날 한복판에 스탠드 론리 스낵으로 먹든, 샐러드, 스무디, 파이, 디저트의 일부로 먹든, 사과는 좀처럼 실망하지 않는다. 게다가, 사과가 제공하는 광범위한 건강상의 이점들은 무시하기 어렵다.Sushmita Sengupta | 업데이트: 2018년 6월 29일 ISTTweeterfacebookReddit
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그것들은 맛있고, 영양가도 풍부하며, 한 줌은 의사를 멀리하는 데 도움이 될 수도 있다. 사과의 계절이 다가왔고 우리는 이 즙이 많고 바삭바삭한 경이로움을 마음껏 즐기고 싶다. 일거리가 가득한 날 한복판에 스탠드 론리 스낵으로 먹든, 샐러드, 스무디, 파이, 디저트의 일부로 먹든, 사과는 좀처럼 실망하지 않는다. 게다가, 사과가 제공하는 광범위한 건강상의 이점들은 무시하기 어렵다. 펙틴 섬유 사과가 많으면 신진대사량이 증가하고, 당분 배출을 조절하여 심장 건강을 증진시키고, 몸의 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 된다. 그들은 또한 건강한 뼈, 치아, 피부를 촉진하는 비타민과 미네랄로 가득 차 있다. 사과에는 면역력을 높여주는 비타민C가 들어있어 어떤 질병도 막아준다. 그것들은 또한 전반적인 건강에 필수적인 건강한 폴리페놀 항산화제로 구성되어 있다. 실제로 Journal Planta Medica지에 발표된 연구에 따르면, 동물 연구는 사과와 사과 주스가 대장암, 피부암, 유방암의 위험을 줄이는 데 효과적이라는 것을 보여주었다.여기 사과를 먹는 것의 몇 가지 더 많은 이점이 있다. 그것은 여러분이 오늘 사과를 고르도록 설득할 것이다.
1. 당뇨병 환자, 혈당 조절에 좋다
DK출판사의 저서 '힐링 푸드'에 따르면 사과에 들어 있는 과당(설탕의 한 종류)과 항산화 폴리페놀은 대사균형을 개선하고 당분이 체내에 흡수되는 속도를 늦춘다고 한다. 이러한 사과의 성질은 혈당이 치솟는 것을 억제해야 하는 당뇨병 환자에게 특히 효과적이다. 전문가들은 또한 사과가 과일과 야채의 빨강, 보라, 파랑색을 담당하는 안토시아닌이라는 항산화 성분 때문에 제2형 당뇨병에 걸릴 위험을 낮출 수 있다고 제안했다.
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사과 사이다
사과는 신진대사 균형을 향상시키고 설탕이 체내에 흡수되는 속도를 늦춘다.
2.에이즈 체중 감소
펙틴 섬유는 과도한 식이 지방 흡수를 낮추는 데 도움을 준다.사과에서 발견되는 풍부한 섬유질 양자 또한 여러분이 더 오랫동안 포만감을 느끼도록 도와준다. 뱅갈로르에 기반을 둔 영양학자 Dr. 안주수드는 "피버가 소화에 가장 오래 걸리기 때문에 포만감을 유지하고 다른 살찌는 음식이나 설탕을 많이 넣은 음식을 먹는 것을 막을 수 있다. 장기적으로는 이것이 체중 감량에 도움이 된다."
뱃속의
펙틴 섬유는 과도한 식이 지방 흡수를 낮추는 데 도움을 준다.
3. 보다 원활한 소화를 가능하게 한다.
사과의 많은 건강상의 이점들은 그것이 함유하고 있는 경이적인 섬유질 펙틴에서 파생된다. 이 용해성 섬유는 소화에 놀라운 효과가 있다. 펙틴은 수용성 섬유질의 한 형태로 소화관에서 물을 끌어내어 젤을 형성하여 소화를 늦추고 대변을 장으로 밀어내는 데 도움을 준다. 사과에는 말산도 들어 있어 다시 한 번 유용한 소화 보조제가 된다.
4.변비와 설사를 덜어주는 도움
펙틴 섬유의 고농도는 소화를 도울 뿐만 아니라 배변운동이 원활해지는 것을 조절한다. 책 '힐링 푸드'에 따르면, "펙틴은 앰포터릭 액션을 가지고 있다. 역설적으로 몸의 필요에 따라 변비와 설사를 모두 완화할 수 있다는 것을 증명할 수 있다."
변비
펙틴 섬유는 소화를 도울 뿐만 아니라 원활한 배변을 조절한다.
5.뼈 보호
사과는 뼈를 튼튼하게 하는 데도 효과적이며 전반적인 뼈 건강에 결정적인 역할을 할 수 있다. 사과 껍질에서 발견되는 특정 파바노이드 프롤리진은 염증과 싸우며 뼈의 퇴화를 초래하는 자유 급진적인 생산을 하기 때문에 폐경과 관련된 뼈 손실을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
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뼈들
사과는 뼈를 튼튼하게 하는 데도 효과가 있다.
6.콜레스테롤 감소
펙틴 섬유와 항산화 폴리페놀과 같은 다른 성분들은 "건강하지 못한" 콜레스테롤 수치를 감소시키고 그것의 산화를 늦추는 것과 연관되어 있다. 이것은 동맥 경화, 심장 근육과 혈관을 손상시키는 위험을 줄이는데 도움이 된다.
콜리스트롤
사과는 "건강하지 못한" 콜레스테롤 수치를 줄이는데 도움을 준다.
7.두뇌력 강화
사과는 또한 두뇌 파워를 향상시키는 것과도 관련이 있다. 아세틸콜린 생산물을 사과로 만들어 여러분의 기억력을 더욱 향상시키고 알츠하이머병에 걸릴 가능성을 낮추는 신경 세포와 뇌 사이에 더 강한 의사소통을 하는데 도움을 준다. 이 혜택은 첨가물이 없는 집에서 만든 사과 주스의 경우, 그리고 가게에서 산 주스의 경우에는 그렇지 않다.
8.더 밝은 미소와 더 강한 잇몸을 위해
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Comments세척제 역할을 하는 물과 섬유질의 훌륭한 원천을 제공한다. 침 생성을 촉진하는 말산을 함유하고 있어 입 안의 세균을 제거한다. 그들은 또한 건강한 치아를 촉진하는 비타민과 미네랄이 풍부하다. 사과의 섬유질 질감은 잇몸의 건강증진에 도움을 준다.